Receitas de Doces para Diabetes Gestacional
Receita por: Laís Hess
Ingredientes:
- 150g de chocolate amargo
- 100g de manteiga sem sal
- 80 a 100g de xilitol
- 1 xícara de chá de farinha de amêndoas
- 3 ovos pequenos
- ¼ de colher de café de sal (uma pitada)
- ½ colher de chá de fermento
- 100g de nozes
Modo de Preparo:
- Bata os ovos com o xilitol.
- Derreta o chocolate em banho-maria juntamente com a manteiga, misture até ficar homogêneo.
- Vá adicionando pouco a pouco no ovo batido.
- Coloque o sal e a farinha cuidadosamente.
- Incorpore o fermento e as nozes.
- Leve para assar no forno preaquecido a 180° em uma forma untada com manteiga e farinha de amêndoas.
- Deixe assar de 8 a 12 minutos; o meio deve estar molinho na hora de tirar (o tempo vai variar de acordo com seu forno e tamanho da assadeira).
- Deixe esfriar antes de desenformar.