Receitas de Doces para Diabetes Gestacional

Receita por: Laís Hess

Ingredientes:

  • 150g de chocolate amargo
  • 100g de manteiga sem sal
  • 80 a 100g de xilitol
  • 1 xícara de chá de farinha de amêndoas
  • 3 ovos pequenos
  • ¼ de colher de café de sal (uma pitada)
  • ½ colher de chá de fermento
  • 100g de nozes

Modo de Preparo:

  1. Bata os ovos com o xilitol.
  2. Derreta o chocolate em banho-maria juntamente com a manteiga, misture até ficar homogêneo.
  3. Vá adicionando pouco a pouco no ovo batido.
  4. Coloque o sal e a farinha cuidadosamente.
  5. Incorpore o fermento e as nozes.
  6. Leve para assar no forno preaquecido a 180° em uma forma untada com manteiga e farinha de amêndoas.
  7. Deixe assar de 8 a 12 minutos; o meio deve estar molinho na hora de tirar (o tempo vai variar de acordo com seu forno e tamanho da assadeira).
  8. Deixe esfriar antes de desenformar.