Escrito por Família Theia e Nutricionista Lais Hess
Crianças, assim como adultos, precisam de alimentos variados e ricos em nutrientes. Elas precisam de todos os grupos alimentares, afinal cada um cumpre uma função diferente no organismo delas.
O grupo dos cereais fornece energia, o das leguminosas fornece proteína vegetal e vitaminas, o das carnes oferece proteína animal e os legumes e verduras são fontes de fibras, vitaminas e minerais.
Isso quer dizer que uma refeição equilibrada está diretamente ligada a um bom crescimento e desenvolvimento da criança, porque vai fornecer tudo que ela precisa.
Use essa tabela para se guiar.
Cereais, raízes e tubérculos |
Leguminosas | Carnes e ovos | Legumes e verduras |
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Arroz Macarrão Batata Inhame Mandioca Mandioquinha Cará Milho Angu |
Feijões (carioca, branco, fradinho, preto, rajado, vermelho, branco, corda) Lentilha Grão de bico Ervilha seca Soja |
Carne bovina Carne de frango Carne de suíno Carne de cordeiro Carne de peixe Frutos do mar Miúdos Ovo de galinha Ovo de codorna |
Abóbora Abobrinha Cenoura Chuchu Beterraba Brócolis Couve-flor Quiabo Berinjela Couve Agrião Espinafre Escarola Entre outros... |
Uma boa regra é: o prato deve ser colorido. Quando mais cores, mais grupos diferentes. Isso também ajuda a despertar o interesse da criança e é um ótimo estímulo para o seu paladar.