Receitas de Doces para Diabetes Gestacional

Receita por: Laís Hess

Ingredientes:

  • 1 xícara de leite em pó
  • 1 xícara de xilitol ou eritritol
  • 1 xícara de água quente
  • 400ml de leite de coco
  • 1 lata de creme de leite (com soro)
  • 15g de gelatina incolor sem sabor

Para a Calda:

  • 15 ameixas secas (sem caroços)
  • ½ xícara de água

Modo de Preparo:

  1. Para o manjar, hidrate a gelatina de acordo com as instruções do pacote.
  2. Coloque todos os ingredientes dentro do liquidificador (exceto a gelatina) e bata muito bem.
  3. Adicione a gelatina hidratada e bata por mais 1 minuto.
  4. Coloque a mistura em uma forma e leve à geladeira por 4-6 horas.
  5. Para a calda, coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio-baixo até reduzir e engrossar um pouco. Retire do fogo e deixe esfriar.
  6. Sirva a calda por cima do manjar.