Receitas de Doces para Diabetes Gestacional
Receita por: Laís Hess
Ingredientes:
- 200 g de chocolate amargo
- 1 xícara (chá) de cream cheese light
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 4 colheres (sopa) xilitol ou eritritol
Modo de Preparo:
- Quebre grosseiramente o chocolate, coloque em uma tigela não metálica e leve ao microondas por 1 minuto, em potência média. Retire, misture e volte ao microondas por mais 1 minuto para derreter.
- Mesmo que tenha ainda alguns pedaços sem derreter, mexa bem a mistura para homogeneizar. Se precisar, volte mais alguns segundos para o microondas, verificando sempre para não queimar.
- Retire do microondas, acrescente o cream cheese e misture bem.
- Com uma batedeira ou com um mixer (use a peça batedor de arame) bata o creme de leite com o xilitol, em uma tigela, até atingir o ponto de chantilly. Vá adicionando a mistura de chocolate ao chantilly, misturando delicadamente, até ficar totalmente incorporado.
- Divida a mousse em tigelinhas individuais e cubra com papel filme. Reserve na geladeira até a hora de servir.