Receitas de Doces para Diabetes Gestacional

Receita por: Laís Hess

Ingredientes:

  • 200 g de chocolate amargo
  • 1 xícara (chá) de cream cheese light
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 4 colheres (sopa) xilitol ou eritritol

Modo de Preparo:

  1. Quebre grosseiramente o chocolate, coloque em uma tigela não metálica e leve ao microondas por 1 minuto, em potência média. Retire, misture e volte ao microondas por mais 1 minuto para derreter.
  2. Mesmo que tenha ainda alguns pedaços sem derreter, mexa bem a mistura para homogeneizar. Se precisar, volte mais alguns segundos para o microondas, verificando sempre para não queimar.
  3. Retire do microondas, acrescente o cream cheese e misture bem.
  4. Com uma batedeira ou com um mixer (use a peça batedor de arame) bata o creme de leite com o xilitol, em uma tigela, até atingir o ponto de chantilly. Vá adicionando a mistura de chocolate ao chantilly, misturando delicadamente, até ficar totalmente incorporado.
  5. Divida a mousse em tigelinhas individuais e cubra com papel filme. Reserve na geladeira até a hora de servir.
  6. Caso queira a receita um pouco mais doce, adicione um pouco mais de adoçante.