Escrito por Família Theia e Ingrid Oliveira (nutricionista)

A alimentação completa "com comida de verdade" nos leva a um bom estado imunológico, e isso pode ser um fator importante, porém não existem alimentos que de forma isolada nos mantem imunes aos vírus e bactérias. Pois então, o que fazer agora?

Começar a se preocupar com a alimentação de forma completa e com os nutrientes que mais contribuem para nossa saúde. Os principais são:

  • Os nutrientes como zinco, ferro e vitaminas do complexo B são encontradas nas carnes vermelhas e nos grãos integrais como feijão, soja, lentilha e etc.
  • A vitamina A, mais presente nos vegetais verde escuros e alaranjados, como cenoura, abóbora, couve e etc.
  • O selênio, presente na castanha-do-brasil, apenas 1 por dia.
  • A famosa vitamina da imunidade, a vitamina C encontrada nas frutas, como: laranja, limão, acerola e etc.
  • O aumento do consumo diário dos vegetais folhosos que podem reduzir riscos de doenças.
  • O alho na alimentação também contribui com o sistema imunológico, através do seu princípio ativo conhecido como “Alicina”. Quanto mais próximo do Estado Cru melhor.
  • Lembre-se, mantenha o consumo de água e outros líquidos sem açúcares, a hidratação pode auxiliar.

Vale a pena destacar também a importância do sono e da saúde mental para o sistema imune. Bem como, meditações e exercícios físicos diários. Enquanto o sono e o descanso, fazem o nosso organismo realizar reparos essenciais para o bom funcionamento das nossas defesas naturais.

Dicas práticas para aumentar imunidade de todo dia:

· Invista nas sopas, caldos e cremes;

· Invista no arroz com feijão;

· 1 fruta cítrica por dia;

· 10 a 20 gotas de própolis por dia;

· 1 dente de alho mal passado por dia;

· 1 pitada de cúrcuma por dia

Receita Shot Matinal:

Água + 1/2 limão + 10 gotas de própolis + 1 colher de café de cúrcuma

O Nutricionista é o profissional mais adequado para cuidar do seu estado nutricional. Além da alimentação, é importante manter todas as medidas preventivas de boas práticas que estão sendo estabelecidas pelas organizações.