Receitas de Doces para Diabetes Gestacional
Receita por: Laís Hess
Ingredientes:
- 1 xícara de xilitol
- 3 colheres de sopa de água para a calda
- 1 xícara de leite em pó
- ½ xícara de água fervente para a massa
- 2 xícaras de leite integral
- 4 ovos
- 1 colher de sobremesa rasa de amido de milho
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de Preparo:
- Coloque ½ xícara de adoçante culinário em pó em uma panela e leve ao fogo baixo por alguns minutos.
- Quando o adoçante começar a amarelar, adicione três colheres de sopa de água e deixe ferver até atingir o ponto de caramelo. Espalhe o caramelo por toda a forma e reserve.
- No liquidificador, junte ½ xícara de água fervente, ½ xícara de adoçante e o leite em pó. Bata sem parar por cinco minutos.
- Adicione o leite líquido, os ovos, o amido de milho e a essência de baunilha ao liquidificador. Bata bem.
- Despeje a massa na forma, por cima do caramelo. Coloque a forma com o pudim em cima de uma forma retangular com água.
- Leve ao forno para assar em banho-maria por cerca de 1 hora e 30 minutos.
- Leve à geladeira e sirva gelado. Para ajudar a desenformar, aqueça o fundo da forma no fogão para a calda amolecer.