Receitas de Doces para Diabetes Gestacional

Receita por: Laís Hess

Ingredientes:

  • 1 xícara de xilitol
  • 3 colheres de sopa de água para a calda
  • 1 xícara de leite em pó
  • ½ xícara de água fervente para a massa
  • 2 xícaras de leite integral
  • 4 ovos
  • 1 colher de sobremesa rasa de amido de milho
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de Preparo:

  1. Coloque ½ xícara de adoçante culinário em pó em uma panela e leve ao fogo baixo por alguns minutos.
  2. Quando o adoçante começar a amarelar, adicione três colheres de sopa de água e deixe ferver até atingir o ponto de caramelo. Espalhe o caramelo por toda a forma e reserve.
  3. No liquidificador, junte ½ xícara de água fervente, ½ xícara de adoçante e o leite em pó. Bata sem parar por cinco minutos.
  4. Adicione o leite líquido, os ovos, o amido de milho e a essência de baunilha ao liquidificador. Bata bem.
  5. Despeje a massa na forma, por cima do caramelo. Coloque a forma com o pudim em cima de uma forma retangular com água.
  6. Leve ao forno para assar em banho-maria por cerca de 1 hora e 30 minutos.
  7. Leve à geladeira e sirva gelado. Para ajudar a desenformar, aqueça o fundo da forma no fogão para a calda amolecer.